Аналитические аспекты исследования информационных факторов инвестиционной привлекательности

Проблема привлечения инвестиций - одна из ключевых проблем современного общества. Инвестиционные ресурсы ограничены, и удовлетворить всю имеющуюся потребность в них практически невозможно. Данный тезис особенно актуален в условиях финансово-экономического кризиса, когда инвесторы, учитывая резко возросшие риски, еще более тщательно оценивают потенциальные объекты инвестирования. Инвестиционную привлекательность часто связывают с целесообразностью вложения средств в интересующий инвестора объект инвестирования, это один из наиболее распространенных подходов к трактовке данного понятия. Как правило, в этом случае авторы говорят о наличии определенных свойств объекта, условий среды, которые позволяют принять инвестиционное решение. Задачами оценки инвестиционной привлекательности региона является: Группа авторских методов включает широкий спектр подходов к оценке ИПР, разработанных исследователями, в числе которых можно выделить методики Барда, Сивелькина, Смаглюковой, Хуснуллина. Данные методики предлагают определять уровень ИПР через величину прибыли от вложений, посредством экспертных оценок, вертикального и горизонтального анализа инвестиций, широко распространены подходы, в рамках которых выводится интегральный, агрегированный показатель. На основании проведенного анализа различных подходов к оценке ИПР, можно сказать, что все рассмотренные методики имеют ряд серьезных недостатков и не учитывают в полной мере специфику развития и особенности регионов России, а также факторы, влияющие на уровень их инвестиционной привлекательности. Так, инвестиционные рейтинги агентств:

Магаданская область на 7 месте в России по инвестиционной привлекательности

Однако использовать его начали только в последние несколько лет. В РФ идет речь об отходе от экспортно-сырьевой экономики. Ставка делается на развитие реального сектора экономики. Но запуск производств невозможен без дополнительных и серьезных финансовых вливаний со стороны инвесторов.

Об этом заявил сегодня губернатор Магаданской области Владимир Печеный десятилетия будет являться ведущим фактором ее развития, – заявил Владимир Печеный. – Магаданская область привлекательна для странами Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвестиций.

По итогам года Хабаровский край занял вторую строчку рейтинга среди регионов ДФО. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Ямало-Ненецкому АО, Московской области, Республике Татарстан, а также Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень. В шестом рейтинге"Национального рейтингового агентства" года категория"высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов группы 1, 2, 3.

В Дальневосточном Федеральном округе высокая инвестпривлекательность зафиксирована в Хабаровском крае 11 место в рейтинге субъектов РФ , Республике Саха Якутия 23 место и в Магаданской области 24 место. Чукотский АО 25 место , Амурская область 27 место и Приморский край 30 место попали в группу субъектов со"средней инвестиционной привлекательностью".

В Камчатском крае 39 место также отмечен средний уровень инвестпривлекательности. Следует отметить, что в прошлом году Амурская область была в категории регионов с"высокой инвестиционной привлекательностью" группа 3. У этих дальневосточных регионов отмечена"умеренная" инвестиционная привлекательность. Отметим, для составления рейтинга эксперты НРА оценивали каждый регион России по семи факторам инвестиционной привлекательности — географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, институциональный потенциал, финансовая устойчивость.

Для оценки перечисленных факторов специалисты использовали статистические показатели, опросы предпринимательского сообщества и экспертные оценки.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Инвестиционная активность промышленности как объективное условие экономического роста. Современные концепции экономического роста и развития промышленности. Сущность и современные методы оценки инвестиционной привлекательности промышленных предприятий.

Другие факторы региональной инвестиционной привлекательности, такие как развитая инфраструктура, энергетика, Магаданская область. 27,8. 72,2 .

Серьёзное внимание стоит уделить примагаданскому нефтегазоносному шельфу. Очень высокой является доля убыточных предприятий ЖКХ, более трети таких организаций имеет отрицательный финансовый результат. Рассчитываю услышать, какие меры здесь предпринимаются, что будет сделано. Общий анализ ситуации даст губернатор. Я ограничился вводными замечаниями. Пожалуйста, Николай Николаевич Дудов. Мы над этим работаем. Структура экономики области традиционно является моноотраслевой. Растут показатели внешнеэкономической деятельности.

Ежегодно увеличивается производство молока, овощей, яйца, стабилизируется оленье поголовье.

Факторы инвестиционной привлекательности предприятий - исполнителей контрактов

Утвердить прилагаемую Инвестиционную стратегию Магаданской области на период до года. Признать утратившими силу следующие постановления администрации Магаданской области: Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора первого заместителя председателя Правительства Магаданской области Карпенко Н. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Магаданской области В. Основной целью Инвестиционной стратегии является конкретизация направлений инвестиционной политики Магаданской области на период до года, связанных с активизацией и стимулированием инвестиционного процесса, привлечением и эффективным использованием инвестиционных ресурсов для решения задач социально-экономического развития Магаданской области для обеспечения динамичного развития экономики и повышения благосостояния и качества жизни населения Магаданской области.

Самым привлекательным для инвесторов регионом Дальнего для бизнеса регионом ДФО стала Магаданская область (7 место в Инвестиционную привлекательность региона определяют такие факторы, как.

Летопись становления и развития Магаданской области полна как светлых, так и печальных страниц. Наш регион знают как богатую природными ресурсами золотую житницу России, но и о его месте в ликвидированной ныне системе ГУЛАГа тоже помнят многие. Однако стоит отметить, что годы начала освоения Колымы и последующий советский период остаются временем стремительного развития края.

В кратчайшие сроки прокладывались новые транспортные артерии, основывались промышленные и сельскохозяйственные производства и, разумеется, открывались и вводились в эксплуатацию золотоносные месторождения. И особо подчеркну, что за всем этим стояли реальные люди: Упорным трудом, осваивая край с суровыми климатическими условиями, они заложили основу того, к чему в год своего летия подошла Магаданская область. Их последователи и сегодня продолжают славные традиции работы во имя процветания Колымы и ее жителей.

Уже 15 лет региональное законодательное собрание ежегодно присваивает это звание заслуженным жителям края. И это лишь малая толика того признания, которого достойны наши выдающиеся земляки. Я твердо убежден, что Колыму ожидает достойное будущее. Для этого есть все предпосылки. Основная тенденция экономического развития региона видится в расширении собственного потенциала промышленного производства.

Минерально-сырьевая направленность экономики Магаданской области в ближайшие десятилетия будет оставаться важнейшим фактором, определяющим ее дальнейшее развитие. Сейчас на территории Колымы разрабатываются новые крупнейшие месторождения России, например, такие как Павлик и Наталка, на них работают компании с мировым именем, представленные также и за рубежом.

Не рейтинга ради, но пользы экономике для

Рейтинг основан на собственной методике НРА. Цель проекта заключается в выявлении наиболее привлекательных регионов России с точки зрения реализации инвестиционных проектов. Магаданская область включена экспертами Агентства в группу 3 высокая инвестиционная привлекательность — третий уровень.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. РФ), Республике Саха (Якутия) (23 место) и в Магаданской области (24 место). Для оценки перечисленных факторов специалисты использовали.

Сахалинская область стала самым привлекательным для инвесторов регионом на Дальнем Востоке. На втором месте среди дальневосточных регионов оказались Хабаровский край и Республика Саха Якутия. Сахалинская область отнесена к группе второго уровня с высокой инвестиционной привлекательностью — 2. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень , а также Московской области, Ямало-Ненецкому АО, Республике Татарстан группа 2.

В Камчатском крае 39 место также отмечен средний уровень инвестпривлекательности. Для составления рейтинга эксперты НРА оценивали каждый регион России по семи факторам инвестиционной привлекательности — географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, институциональный потенциал, финансовая устойчивость. Для оценки перечисленных факторов специалисты использовали статистические показатели, опросы предпринимательского сообщества и экспертные оценки.

Всего в методику рейтинга включено 55 показателей. При расчете рейтинга по 26 показателям использовались актуальные данные за первое полугодие года, а по остальным показателям — итоговые данные за год. Цель ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности заключается в выявлении наиболее привлекательных регионов России с точки зрения реализации инвестиционных проектов.

Информация, содержащаяся в отчете, получена из официальных публикаций статистических органов, а также федеральных органов власти.

Магаданская область и Чукотка вошли в список регионов с максимальной устойчивостью

Автором представлено теоретическое обоснование и разработка механизма формирования инвестиционного климата предпринимательской деятельности и обоснование направлений развития форм предпринимательства в социально-культурной сфере с учетом специфики северных регионов страны. Монография рассчитана на студентов экономических специальностей, аспирантов, специалистов социально-культурной сферы и государственного и муниципального управления.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Наиболее привлекательными отраслями в регионах России для инвесторов, являются . Так как присутствуют факторы удорожания инвестиционной и Вся территория Магаданской области относится к зоне.

На втором — Москва, планирующая совместно с Турином перепрофилирование старых промзон. За золотой Колымой следует Московская область, губернатор которой в ежегодном обращении к жителям заявил, что в область пришел инвестор и, обещая поддержать малый бизнес, сохранил объемы этой поддержки на уровне 1 млрд руб. Неплохо оказаться в такой компании самому восточному региону России. Как поясняют в Агентстве стратегических инициатив, Индекс создан для мотивирования регионов к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

А директор по внешним и внутренним коммуникациям Агентства стратегических инициатив Игорь Карачин поясняет: Мы недавно запустили работы проектных офисов по улучшения инвестиционного климата по всей стране и хотим следить за динамикой уже сейчас. Нам важно мотивировать руководителей и специалистов, отвечающих за информационную политику регионов, на эффективную работу по улучшению инвестиционного климата. Они должны четко осознавать, что конкурируют с другими регионами.

Лидерство регионов в Индексе связано с крупными событиями и инициативами, ориентированными на улучшение инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение февраля года. Напомним, руководство Магаданской области на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции подписало соглашения о взаимодействии с тремя компаниями по реализации инвестиционных сельхозпроектов, объем средств на реализацию которых составил 1, млрд.

Вологодская область заняла 1 место по индексу инвестиционной привлекательности регионов

Методика определения инвестиционной привлекательности регионов Для определения стратегических направлений инвестиционной деятельности была разработана методика для определения стратегического позиционирования регионов, инвестиционной привлекательности региональных промышленных систем. представляет собой среднегодовые темпы роста инвестиций в основной капитал, - среднегодовые темпы роста валового регионального продукта. На его основе определяется своего рода предельная эффективность относительного увеличения инвестиций в основной капитал по той или иной группе регионов.

Этот показатель получается как:

фактором повышения инвестиционной привлекательности Напомню, что сейчас в Магаданской области подано больше

На своей площадке она объединила ученых, преподавателей, работников федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления, специалистов российских и зарубежных вузов, представителей бизнеса. Цель конференции — обсуждение концептуальных оснований и опыта реализации программ регионального развития, результатов инновационной деятельности, научных и образовательных проектов, направленных на совершенствование внутрироссийских и международных отношений в экономической, социально-культурной и других областях, на расширение форм соразвития приграничных территорий РФ, КНР, США, Японии.

В пленарном заседании приняли участие первые лица города и области — губернатор Владимир Печеный и мэр Магадана Юрий Гришан. Начало официального мероприятия предваряли приветственный кофе и общее памятное фото собравшихся. Основными направлениями работы конференции определены методология выявления региональных социально-экономических, правовых и культурных проблем, историческое и культурное наследие территорий Северо-Востока России, сценарии регионального развития и многие другие актуальные вопросы.

В своем выступлении градоначальник акцентировал внимание участников на комплексном плане развития Магадана как эффективном пути решения конкретных городских проблем. Он кратко охарактеризовал настоящее социально-экономическое положение города. По его словам, анализ показателей позволяет оценить ее как стабильную с заметной тенденцией к улучшению.

Но в то же время, как заметил Юрий Гришан, одним из факторов, сдерживающих социально-экономическое развитие города, являются миграционный отток населения и дефицит рабочей силы, прежде всего квалифицированных трудовых ресурсов, особенно рабочих профессий. Уже сегодня в Магадане спрос на рабочую силу превышает предложение в два с половиной раза. В связи с этим мэрия города совместно с правительством Магаданской области и министерством по развитию Дальнего Востока России ведет разработку проекта долгосрочного плана комплексного развития города Магадана до года.

С данным документом мэр города познакомил слушателей, дав ему краткую характеристику и представив аудитории раздаточный материал. Первый раздел плана представляет собой комплекс организационных мероприятий, направленных на решение вопросов социально-экономического развития Магадана. Второй раздел направлен на развитие инфраструктуры областного центра в транспортной, жилищно-коммунальной сфере, отраслях образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Ваш -адрес н.

Якутск Никифорова Айталина Васильевна студент 4 курса гр. Якутск Семенова Наталья Васильевна студент 4 курса гр. Якутск Сибилева Елена Валерьевна научный руководитель, научный руководитель, канд. Якутск Россия является одним из привлекательных для иностранных инвесторов стран.

Магаданская область заняла третью строчку в первом Индексе инвестиционной привлекательности регионов в СМИ, который климата в субъектах РФ» и отражает его факторы и большинство показателей.

В современном обществе информационные потоки играют значительную роль в хозяйственной деятельности страны. И то, и другое зависит от инвестиционного климата региона, в котором люди выбрали кредитную организацию для вложения своих денег. Информация о возможностях инвестирования в субъекты страны важна и государству.

Во-первых, оно может выступать в роли обыкновенного инвестора, поэтому ему необходимо знать инвестиционный потенциал своих регионов. Ведь государство заинтересовано в экономическом развитии страны, которое во многом зависит от поступающих в регионы инвестиций. В качестве объекта исследования рассматривались регионы Приволжского федерального округа. При этом анализировались инвестиционные и информационные потоки в этих регионах.

Работа состоит из трех глав. В третьей главе анализируется системное критериальное влияние различных информационных факторов на регионально - инвестиционную активность. Существуют различные мнения по поводу определения инвестиционной привлекательности. Такое различие в терминах можно объяснить тем, что каждое определение используется для различных методик оценивания инвестиционной привлекательности предпринимательского климата.

Анализ инвестиционной привлекательности Магаданской области.

Гальцева Наталья Васильевна заведующий сектором экономики СевероВосточного комплексного научно-исследовательского института им. Для обеспечения инвестиционной привлекательности наравне с экономическими мерами могут использоваться меры институционального характера. К числу таких мер относятся специальные налоговые и таможенные режимы. Рассмотрены эффекты и недостатки действия особой экономической зоны в Магаданской области с г На примере инвестиционного проекта освоения железорудного узла в Северо-Эвенском районе показана взаимовыгодность продления специальных условий для государства, инвестора и региона.

. , , .

Летопись становления и развития Магаданской области полна как светлых, так Не менее значимым фактором развития экономики и социальной механизмов повышения инвестиционной привлекательности.

Новости России Потенциал Магаданской области практически безграничен — Владимир Печеный Выступая с докладом на ВЭФ, глава Колымы заявил, что минерально-сырьевая направленность экономики субъекта будет являться ведущим фактором развития региона 3 сентября , Табаченко Илья, Потенциал нашего региона практически безграничен, а по сему ресурсные возможности Колымы и правильно выстроенное производство позволят создавать дополнительные возможности для работы на нашей территории инвесторов. В своем выступлении губернатор сделал акценты на основных направлениях экономики региона, которые могут быть привлекательны для потенциальных инвесторов.

Минерально-сырьевая направленность экономики региона в ближайшие десятилетия будет являться ведущим фактором ее развития, — заявил Владимир Печеный. Правительство региона уделяет огромное внимание развитию этого направления. Ф абрика предприятия ОАО"золоторудная компания Павлик" уже в полной мере начала работы по разработке одного из крупнейших месторождений Колымы, входящего в золоторудную провинцию. Изначальная проектная производительность фабрики — 3 млн тонн руды в год. Планируется, что в будущем фабрика будет добывать 7—8 тонн золота в год.

Наталкинское месторождение — также один из важнейших проектов для развития экономики отрасли, он будет запущен в году, и в этом вопросе мы надеемся на государственную поддержку по созданию инфраструктуры.

Инвестиции 2015. Секрет инвестирования в недвижимость. Инвестирование в недвижимость.